A música Ingenua da cantora mexicana Dulce María descorre um sentimento de angústia decorrente de um relacionamento amoroso cheio de falsas promesas. Esse mesmo sentimento é enfrentando por várias mulheres vítimas de violência doméstica no Brasil, em decorrência de fatores como: machismo estrutural e falta de apoio governamental.

Na novela mexicana A Ursupadora a personagem Paulina Martins é mal vista, pelos homens da trama, após assumir as decisões da empresa dos Bracho. Neste sentido, é inegável que o machismo estrutural é um dos fatores importantes para essa situação, pois ao colocar a mulher como inferior ao homem pode gerar situações de preconceito e atos tóxicos.

Por conseguinte, a falta de apoio a essas mulheres é outra causa grave deste cenário. Segundo a lei de assistência social é direito do indivíduo ter acesso a atendimentos básicos. Sobre esse víes é inadmissível que vítimas de violência não terem redes de apoio.

Portanto é dever do governo criar redes de apoio para essas mulheres com o objeto de diminuir casos de violência doméstica, assim como criar campanhas de conscientização em redes sociais como Instagram e Facebook.