É fato que, a violência contra a mulher é um tema que, mesmo sendo falado continua grave. Embora haja leis e medidas protetivas, muitos casos de agressão continuam crescendo diariamente. Assim, torna-se necessário compreender o que podemos fazer para diminuir esses casos.

Primeiramente, a causa de tal violência ocorre pelo machismo, onde há diferença entre homens e mulheres como seres inferiores. Desde de joven, aprendemos que a mulher tem a obrigação de cuidar da casa e dos filhos, enquanto o companheiro pode " curtir". Portanto, percebe-se que o machismo estrutural contribui para a continuidade desse problema.

Muitas mulheres permanecem em relacionamentos abusivos devido a decorrência do medo ou dependência, seja emocional ou financeira, pois se sentem impedidas de romper o ciclo de violência. Como exemplo vemos em jornais que essas vítimas acabam tendo a vida ceifada por esses agressores. A falta de apoio também contribui para a continuidade dessa violência.

Portanto, é fundamental que a secretaria da educação, junto com professores implementem palestras, projetos e falem sobre o assunto com o objetivo de tratarem homens e mulheres com igualdade e a denúciarem situações de violência. Fazendo assim estaremos contribuindo para a diminuição desse cenário preocupante de feminicidio e violência contra a mulher.