A inteligência artificial tem ganhado destaque no Brasil, pois afeta diretamente a sociedade. No entanto, o perigo de dependência nas delegacias com o uso dessas ferramentas, e o alto risco de ataques e manipulação de dados, ainda representam desafios para as instituições bancadas.

Nesse sentido, um dos desafios relacionados à IA é o que ela pode causar. Na realidade, ela pode afetar o futuro dos órgãos militares, caso não supra a necessidade desse, o que gera a acumulo de funções e mais investimento para contratar pessoas para dar continuidade a máquina pública. Dessa forma, medidas como, mais adaptação e cursos profissionalizantes para os PMs, são essenciais para tentar erradicar os riscos iminentes.

Além disso, o uso da IA pode ser invadido por pessoas que tentam se beneficiar ou beneficiar a alguém. Pois, a prevenção desses sites deve estar bem protegidos. Senão, os invasores podem por exemplo, hackear a câmara de qualquer computador. É fundamental, então, que as esferas governamentais atuem de forma coordenada, garantindo o cumprimento das normas previstas na Constituição de 1988. Desposto, fica evidente a urgência de ações efetivas para assegurar o exercício pleno dos direitos individuais e coletivos. Para isso, é essencial que políticas proativos sejam implementadas para garantir um futuro mais seguro