Um notório desafio para a geração do século XXI é a dificuldade em ter uma vida saudável e promover o bem-estar de todos, sejam crianças, adultos ou idosos. Desta forma, é evidente que a busca pela praticidade alimentar e a falta de incentivo à prática de exercícios físicos contribuem para esta problemática.

De início, pode-se evidenciar, que a cultura dos “fast-foods” se tornou comum nos dias atuais, como também a busca por alimentos condimentados para ingestão no cotidiano agitado. Deste modo, entende-se que os hábitos alimentares mudaram exorbitantemente em comparação com o século passado. Sendo assim, confirma-se o que foi dito pela revista americana American Health (2020), que o aumento de doenças que poderiam ser evitadas através de uma boa alimentação, é crescente.

Em segundo plano, é imprescindível informar que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), saúde e qualidade de vida não são somente ausência de doenças, mas sim um conjunto de fatores, sociais, físicos e psicológicos. Tendo em vista essa premissa, é necessário destacar que a falta de incentivo à pratica de exercícios físicos contribui diretamente para que a população se torne mais sedentária e consequentemente mais doente.

Portanto, nota-se que há uma urgência em aplicar soluções para o que foi apresentado em segundo plano, visto que essa premissa tem o potencial de influenciar em larga escala o fator de alimentação saudável. Nesse contexto, cabe ao Governo Federal, em parceria com os governos estaduais, criarem planos de ação, seja por mídia ou por promoção de eventos, principalmente no que consiste em informação para que a população conheça o que verdadeiramente afeta negativa e positivamente a sua saúde e bem-estar.