Um caso muito interessante divulgado pelo G1 é que policiais foram chamados em uma escola em uma escola por alunos serem ensinados sobre a cultura africana. Observa-se as marcas da colonização onde exclui religiões indígenas e africanas além da influência do cristianismo no Brasil. Necessita-se encerrar esta prática.

Nesse cenário, no filme "Zoro" um dos personagens é um indígena onde seu povo foi enganado e explorado divido a colonização pois, os colonizadores viam estes como inferiores oque vê-se até nos dias de hoje. Faz-se necessário mudar este pensamento.

Ademais, outro filme a ser comentado é "Corcunda de Notridame" no qual o povo cigano é perseguido por cristãos. Análogo aos dias atuais, Cristãos perseguem e rejeitam as culturas africanas e indígenas e por consequência continua como dominante pois, não há outras religiões com tanta influência quanto esta na sociedade brasileira. Precisa por fim a isto.

Por fim, o "Ministério da Educação" necessita incluir programas de ensino sobre estas culturas para crianças e adultos além de fazer a divulgação através das mídias sobre estas religiões no Brasil. Com estas medidas terá a inclusão e aceitação destas religiões na sociedade brasileira.