O pensador Paulo Freire,"enfatiza a importância de conviver com as diferenças para adquiri novos conhecimentos e defende que os professores aprendam com os alunos,promovendo posturas e saberes inclusivos". Com isso vemos a importância da inclusão.

Portanto, a educação é para todos,mais a falta de preparo e formação dos professores, a infraestrutura precária das escolas e a ausência de recursos,o preconceito e a falta de conscientização da sociedade, e a dificuldade de adaptação curricular e de inclusão digital.

A educação inclusiva é direito de todos,é necessário integrar estudantes com e sem deficiência no mesmo ambiente escolar,pois é necessário a quebra do preconceito,ensinando que todos independente das diferenças merecem respeito e acolhimento

É necessário a capacitação dos professores para saber lidar e ensinar esses alunos,a falta de preparo tem sido constante,a desvalorização dos professores e da não de obra,que pode levar a desmotivação dos profissionais, muitas escolas especialmente as públicas carecem de rampas, pisos táteis,materiais adaptados e tecnologia assistida.

Para educação melhor no Brasil, é preciso investir mais na educação, e na valorização dos professores com melhores salários e plano de carreira, além de melhorar a infraestrutura escolar e qualidade de ensino. Pois todos os alunos especiais merecem inclusão de qualidade.