A inteligência artificial (IA) em cercos eletrônicos vem ajudando cada vez mais a combater crimes e agressões contra os jovens brasileiros. Isso ocorre devido a capacidade de filtração de imagens irrelevante que se misturam com imagens que realmente são identificadas ataques contra a sociedade brasileira.

A inteligência artificial (IA) tem papel central e tranformadora no cerco eletronico, oprimindo significantemente a segurança pública e privada . O programa cerco inteligênte , adotado pelo governador do estado do Espírito Santo, vem cada vez trazendo-nos resultados surpreendentes , aumentando a porcentagem de veículos recuperados por furto e roubo, e na identificação de criminosos foragidos da justiça.

O uso da tecnologia entrega a segurança a população brasileira devido a conexão com as autoridades local de cada regiao, uma vez que as câmeras inteligentes identificar uma tentativa de assalto ou alguma atividade suspeita as autoridades local sao acionadas imediatamente, assim podendo evitar tentativas criminosas .

No entanto a inteligência artifial vem sendo utilizada de forma positiva para os jorvens brasileiros,com mais investimentos do governo em cercos eletrônicos e câmeras inteligentes, em pouco tempo teremos um pais mais seguro.