No Brasil, o Sistema Único de Saúde (SUS), já tem alcançado cerca de 76% da população brasileira. Um dado bastante relevante, pois apesar dos desafios socioeconômicos que o mesmo enfrenta, ele continua sendo o maior ponto de atendimento a saúde no país.

Com o fornecimento de vacinas, acompanhamento de saúde gestacional, pessoal e familiar, e dentre muitos outros. Em média, o SUS realiza cerca de 2,8 bilhões de atendimentos por ano, o que é satisfatório.

Segundo o IBGE, em parceria com o ministério da saúde, realizou uma pesquisa, onde mostra que cerca de 70% ou mais habitantes já receberam atendimentos médicos em espaços públicos. Este é o maior sistema de saúde no mundo desde de seu criamento, quando foi realizada a constituição de 1988.

Ainda assim, esta assistência à saúde passa por dificuldades em relação a economia e a falta de informações por parte do público alvo. Assim, não conseguindo alcançar uma maior fachetária de pessoas.

Por tanto, para reivindicar estas situações, é nescessário a repassada de mais informações sobre importância à saúde, vacinação etc. O ganhamento de mais verbas e mais distribuição de funcionários seria uma maneira eficaz de remediar esta situação e abrangir ainda mais indivíduos.