Conforme a constituição federal brasileira de 1988, à saúde é um direito de todo cidadão. Portanto, isso não tem sido uma realidade no país, tendo em vista a inclusão de pessoas autistas na sociedade brasileira conto no entanto, decorreu os seguintes aspectos é essencial o impacto emocional e a erosão dos laços sociais

Dessa forma, é notório que a oportunidade agrava nesse cenário de desigualdade no Brasil. Nesse sentido, isso ocorre porque milhares de jovens em regiões periféricas não contam com o médico de especializados e equipamentos adequados, o que resultam em elevados casos o impacto emocional ponto além disso de acordo com a OMS organização Mundial de Saúde destaca-se que o autismo existe política de intervenção precoce ligue formação profissional contínuo e combate à desinformação.

Diante desse cenário, ausência de investimento público consolido os desafios e a erosão dos laços sociais, o contato consciente com situação de tensão afetam diretamente o equilíbrio emocional dos autismo. Como consequências, a falta de capital cultural e social das famílias, somada ao preconceito reforça exclusões como exemplo a dificuldade em sua implementação em prática evidencia um dos principais desafios para a inclusão a distância entre o que a lei prevê e o que o estado efetivamente oferece .

Como Reflex, fica evidente que poucas oportunidades são relacionados à saúde mental. Embora, isso torna-se imprescindível investir em capacitação contínua de médico tanto para isso fortalecimento e a conscientização social é promover o ambiente realmente acessíveis