O conceito de deslocamento nas cidades, as causas dos problemas (como falta de investimento em transporte público) e as consequências (poluição, desigualdade e impacto na qualidade de vida).

Essa mobilidade é feita de qualquer jeito, pois a forma das pessoas se deslocarem nas cidades muitas vezes acaba priorizando o carro e com isso acaba dando em falta de investimento em transporte público.

Com essa consequência, acaba gerando a falta de um transporte público de qualidade e mais acessível para a comunidade, onde na verdade em algumas áreas limita o acesso a emprego, educação e também a saúde.

Também impactando na qualidade de vida como o estresse por conta do trânsito, além da perda de tempo e cansaço que acaba prejudicando na saúde, igualmente com a poluição do ar e barulho, excesso de veículos.

Uma falta de estrutura adequada para pedestres e ciclistas que não podem ou não querem usar carros ou motos.

Cabe erguer um novo pacto social para repensar o desenvolvimento das cidades, colocando a sustentabilidade e as pessoas no planejamento como eficientes, justos e humanos.