No que se refere ao uso excessivo de dispositivos móveis, pode-se afirmar que não é um problema local mas global. Uma vez que, afeta tanto a saúde do indivíduo quanto o seu desenvolvimento no trabalho. Logo, o modo de uso define as consequências geradas.

Certamente, a saúde do indivíduo ue usa em excesso algum dispositivo móvel irá ser afetada. Sendo assim, pode causar sedentarismo, problemas na postura e/ou visão após longas horas em frente às telas. Além disso, afeta as relações interpessoais, de forma que causa uma diminuição no tempo de qualidade com outras pessoas. A recente pesquisa feita pela plataforma Adata AI, revelou que o brasileiro passa, em média, 5 horas imerso em telas, provando então o quão prejudicial pode ser na vida de uma pessoa.

Ademais, o desenvolvimento no trabalho também pode ser prejudicado, através da queda de produtividade e perda de foco que são ocasionadas pelo estímulo excessivo excessivo a informações que não estão relacionados ao ambiente pressuposto . Entretanto, se usado de forma eficiente e adequada, acaba tornando-se um aliado, através da otimização de tarefas e da produtividade.

Portanto, observa-se que o uso excessivo de dispositivos móveis tem se tornado um grande problema em nossa sociedade, cabendo ao Ministério da Saúde em parceria com as mídias sociais divulgarem os riscos e os benefícios do uso desses aparelhos, ocasionando a queda gradual desse uso em excesso por parte da população.