O documentário " O Dilema das Redes" - expõe como as redes sociais moldam o comportamento, humor e opiniões do adolescente. De forma análoga à obra cinematográfica, na sociedade hordierna brasileira, é necessário salientar os entraves ao uso da tecnologia na vida das crianças desde pequeno, impactando assim o motivo da sua importância principalmente no combate à exposição infantil e o impacto negativo no desenvolvimento de novas gerações

Em primeira instância,a princípio, mencionar que a exposição infantil e um agente importante que precisa ser solucionado. Sob esse prisma, na série Black Mirror, no episódio "Arkangel" - uma mãe implanta um chip para monitorar tudo da filha, a criança cresce hiperexposta, sem privacidade e ansiosa. Paralelamente a obra, no Brasil contemporâneo, é notório que a causa da exposição infantil e por negligência familiar, pois por esse núcleo ser inoperante muitas crianças sofrem com exibição desnecessária, como no caso do Hytalo Santos no qual a familia foi ineficiente para com as crianças que foram expostas. Consequentemente, ocasionando exposição precoce e sem razão para tal ato. Dessa maneira, torna-se urgente a criação de programas afetivos para resolver a óbice

Ademais, é fulcral destacar que o impacto negativo com o uso precoce da tecnologia e uma lacuna que necessita ser resolvida. Nesse contexto, a música "Velha Infância", da banda Trabalhista, evoca uma infância sensível e afetiva longe da dominação excessiva de telas. Diante desse cenário, é perceptível a relação viciosa que crianças e adolescentes têm no Brasil atual, mostrando mais uma vez a falta de amparo no núcleo doméstico, visto que não limitam as horas do uso tecnológico as crianças, aumentando assim o vício em telas, prejudicando seu desenvolvimento e prolongando consequências ao longo da vida como, isolamento social e atraso cognitivo. Por conseguinte, gerando uma falta grande no centro escolar e familiar. Logo faz-se necessário medidas eficazes para melhorar o revés

Portanto, é fundamental a necessidade de um amparo governamental. Para isso, o Ministério da Educação (mec) - órgão responsável por planejar e organizar as políticas públicas de educação no Brasil, deve agir implementando medidas de mediação do uso de tecnologias no meio escolar, por meio do Estatuto da Criança e do Adolescente (Eca), a fim da diminuição de exposição infantil e vício em telas. Além disso, o Ministério da tecnologia, deve agir criando-se limitações e horários para uso do meio digital, a fim de que a problema tenha uma resolução afetiva a todos