No filme internacional " o grito do socorro " retrata a história de um adolescente que sofre bullying em sua escola por ser acima do peso , e ao final descobrimos que isso não resultou em uma tragédia pois acaba cometendo suicídio. Essa filme é apenas um exemplo do que muitos adolescentes passam por essa situação e que pode prejudicar principalmente sua saúde mental , seu redimento escolar , isolamento social e abaixa autoestima.

Com isso , muitos jovens ou crianças passam por essas situações em escolas muitos ficam calados por terem para si que um responsável não irá acreditar nessas situação. Desenvolvem uma doença chamada depressão e ansiedade, os estudos começam a ficar com o redimento baixo alguns até reprovam se seus familiares não estiverem atentos aos sinais isso pode gerar em algo ruim para esse indivíduo .

Contudo o bullying não é apenas verbal é aonde ele começa e pode virar até mesmo físico como é visto nas escolas dos Estados Unidos onde o índice de bullying é maior. O isolamento social é algo preocupante eles começam a não querer mas sair para socializar até mesmo com seus próprios familiares . Sua autoestima cai principalmente se for algo de seu próprio corpo e pode começar a descontar em si mesmos.

Portanto , é necessário que nas escolas tenha palestras , aulas que mostrem o quão ruim isso é para o desenvolvimento social e que pode dificultar seu relacionamento com pessoas . O bullying independe como seja é preocupante independente para quem seja isso é algo que deve está sendo conversado com os alunos para que eles tenham consciência que isso é algo ruim e que pode ser uma tragédia no final.