Segundo o sociólogo Émile Durkeim, um problema passa a ser grave quando afeta a sociedade. Portanto a questão da fome no Brasil é um grande desafio, visto que mais de 7 milhões de pessoas passam fome no território brasileiro. Nesse viés, vale debater sobre a desigualdade social, presente grande parte do Brasil, e a falta de oportunidades de trabalho e estudos.

A desigualdade social é uma realidade no Brasil. Grande parte da sociedade recebe apenas um salário mínimo, outros, apenas bolsa família, e uma parcela da população, não recebe nada, vivem nas ruas, e não tem nada para se alimentar.

Entretanto, a falta de oportunidades de trabalho e educação é um dos motivos para a desigualdade, quando um pai de família não tem onde trabalhar, não tem sustento para a casa, quando crianças não tem onde estudar, nao tem futuro.

Portanto, para combater a fome no Brasil, deve-se, por meio do Governo Federal, melhorar e ampliar programas de apoio às famílias necessitadas, como o Bolsa Família, e dar oportunidades de trabalho, para que essas familias tenham uma vida digna. Bem como programas de apoio e resgate a moradores de rua, dando trabalhos e reestruturando-os.