Os desafios que enfrentamos na valorização da herança africana do brasil, e a causa pelo racismo, pela desigualdade entre pessoas africanas. Eu vejo que em todo país existe o racismo, o preconceito, a violência e a falta de respeito com a popularidade negra. Os principais desafios para a valorização da herança africana no Brasil incluem o racismo estrutural, a falta de representividade em espaço de poder, uma coisa que mulheres negras sendo mães ou não, não tem direito de cuidar de seus filhos, não tem direito e amamentalos direito. Tendo também a invisibilidade da cultura afro-brasileira na educação, como a nossa belíssima capoeira. A capoeira ela é uma manifestação cultural afro-brasileira, que envolve dança, música, arte marciais, jogos e religiosidade. A capoeira ela teve surgimento da expressão que foi protagonizado pelos negros escravizados, para eles a capoeira não era só dança, arte marciais, ela era uma forma de resistência a opressão dos senhores e de preservação de suas identidades culturais.