Conforme o art. 6 da constituição federal de 1988 pontua-se que o trabalho é direito social básico. contudo, nota-se que existem empregos com carga horária extensa, afetando diretamente o bem-estar do cidadão. Sendo assim, é imprescritível destacar medidas para uma jornada de trabalho menos extenso a fim de um descanso digno.

Vale destacar, mormente , que a jornada mínima de trabalho no Brasil é de 44 horas semanais. Porém, observamos que há trabalhos excedendo esse limite. dessa forma o estado poderia olhar melhor para essa classe em busca de um melhor expediente com horário mais flexíveis e menores

Ademais, todo colaborador tem direito a um descanso mínimo prevista em lei. contudo, quase sempre essas pessoas não tem o seu devido período de folga. Sendo assim, tendo como consequências trabalhadores com doença de trabalho como "Burnout"

Em suma, devido a extensa jornada, interfere na qualidade de vida do trabalhador. Nesse contexto, é de suma importância que o ministério do trabalhador adote medidas a fim da diminuição da jornada de trabalho, como possibilidades de revezamento e. flexibilidade entre os funcionários. Desse modo, a perspectiva de vida do trabalhador será melhor, com saúde mental boa e qualidade de vida