Na série grey anatomy é retratada em um dos episódios, a história de April, uma médica que vivia em uma fazenda, mostrando os desafios e a desvalorização de ser uma médica no interior. Infelizmente a narrativa não se destoa da realidade brasileira. Na medida que muitos trabalhadores rurais são desvalorizados na Sociedade. Diante disso, é essencial discutir dois fatores centrais: passar social e desingualdade social.

De início, é notório que a passividade social contribui para a persistência da desvalorização. O sociólogo Georg Simmel descreveu "atitude blase" como a indiferença gerada pela exposição contínua a problemas sociais. que torna as pessoas insensíveis ao sofrimento alheio. De modo semelhante, na era digital, os valores do trabalho rural se sustenta nessa apatia coletiva: O desenterresse e reconhecer e combater esse problema contribui para a falta das atividades agrículas, artesanais, e como consequência esses trabalhadores não conseguem pagar suas contas e proporcionar o bem-estar da família. Superar esse quadro exige políticas eficazes e o fortalecimento de valores sociais baseados na empatia e na ação cidadã.

Ressalta-se, ademais que a desengualdade social intensifica ainda mais esse quadro. Nesse viés, de acordo com a constituição Federal de 1988, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. Em decorrência disso, esses trabalhadores são os mais expostos à risco durante o trabalho, expostos à calor, frio, podem pegar doenças, podem ser picados por animais peçonhentos e serem intoxicados até sofrer acidentes. Dessa forma, enfrenta a desigualdade social é imprecindível uma vez que contribui um dos vetores estruturais responsáveis pela perpetuação dos efeitos adversos na valorização dos trabalhadores rurais no brasil na coletividade.

Portando, medidas são necessárias para resolver o imparsse. O Ministério da educação responsável em formular e executar políticas educacionais no país. Deve realizar palestras nas escolas, e fazer campanhas de concientização por meio de panfletos e cartazes que deve explicitar a importância do trabalho rural e mostrando que sem o trabalho dessas pessoas, ficaríamos sem alimentos sem verduras e sem todos esses objetos artesanais que a maioria das pessoas tem. Espera-se com essa medida que a valorização do trabalho rural seja reconhecida no Brasil.