No Brasil atual a desvalorização do agro e do trabalho manual está se alavancando e acabando com a agricultura familiar, e abrindo portas para riscos físicos, mecânicos, jornadas excessivas e pagamentos por produção inadequados. Com a entrada das inovações de equipamentos no agronegócio, a valorização dos trabalhadores rurais se torna mais distante no cotidiano brasileiro, com as super taxações e as explorações econômicas descontroladas.

Os países denominados como desenvolvidos e alavancadores da economia dificultam o desenvolvimento dos chamados países subdesenvolvidos, e com a desvalorização do comércio nacional as super taxações geradas pelos que impulsionam a economia acaba causando a desvalorização do agronegócio, e gera um autoconsumo e perda de plantios ocasionando a mudança neste meio trabalhista.

Na obra "O lorax: em busca da trufúla perdida" evidência as explorações causadas por explorações econômicas descontroladas a obra se assemelha com a realidade quando as florestas e campos são desmatados para a criação de grandes fábricas, no cenário vigente essa exploração deveria ser utilizada pelo agro assim criando maiores ambientes de trabalho gerando uma valorização dos trabalhadores rurais e trabalhos manuais.

Portanto, A Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura (FAO) deve considerar seu papel social na preservação cultural e ambiental, assim conservar a agricultura familiar e a valorização do trabalhador rural, mantendo a adaptação e mudanças cotidianas de acordo com esses trabalhadores, ocasionando estabilidade e fonte de renda e expansão deste mercado de trabalho.