Segundo a geógrafa Camila Mendes, o número de empregados do campo está crescendo gradativamente, onde muitos não são devidamente vistos pela sociedade e muita das vezes são obrigados a trabalharem em situações precárias e colocam a saúde em risco. Desse modo, é importante analisar dois fatores que contribuem para esse grave revés, a falta de infraestrutura e a desvalorização da sociedade.

Em primeira análise, tem-se a falta de infraestrutura como uma das causas do problema. Segundo o geógrafo Louis da Silva, 80% dos trabalhadores do campo não tem lugares e equipamentos apropriados para exercerem os seus trabalhos corretamente. Por isso, consequentemente, estão expostos á inúmeros riscos contra a saúde por conta do uso de produtos químicos, de fungos, bactérias e de animais selvagens. Diante disso, é importante a distribuição de matériais de segurança para essa população brasileira.

Em segunda análise, tem-se a desvalorização da sociedade como fator coadjuvante do revés. No jogo "Minecraft", a plantação não é valorizada pela comunidade "gamer" como as outras áreas do jogo. Analogamente, fora do mundo "gamer", isso acontece no Brasil, pois essa área de atuação não é bem vista pela sociedade brasileira, o que pode resultar em isolamento pela parte dos trabalhadores por conta da sociedade.

Portanto, medidas são necessárias para solucionar a problemática. Cabe ao Ministério da Educação (MEC), o dever de educar a população jovem acerca dos trabalhadores rurais, por meio da implementação de uma nova disciplina na grade curricular dos alunos de escolas públicas e privadas, com profissionais altamente capacitados, como historiadores e trabalhadores do campo, para poder orientar o futuro da sociedade e assim resolver o revés. Além disso, o governo deverá desempenhar campanhas educativas para os indivíduos brasileiros sobre a valorização dos trabalhadores rurais, por intermédio de vários canais de comunicação, como revistas, jornais, rádios e redes sociais, visando alcançar um amplo público para que assim a problemática possa ser resolvida.