O Brasil é uma das maiores potências rurais do mundo, graças a uma variedade de diversidades naturais e local. Entretanto, apesar de sua potência mundial, o país ainda não traz dessa tradição tão antiga uma mão de obra verdadeiramente valorizada, o que mantém em condições desumanas muitos trabalhadores rurais. Entre os principais problemas estão a falta de valorização estatal e o baixo reconhecimento popular.

De acordo com pesquisas feitas pelo governo federal, muitos trabalhadores rurais estão sendo prejudicados na área de saúde, que é uma área de trabalho que carece de leis que garantam o bem-estar desses trabalhadores, pois muitos atuam em péssimas condições, devido ao baixo salário e sua exploração.

Ademais, outra grande causa dessa vulnerabilidade desse grupo é a falta de reconhecimento e felicidade por parte da população, onde a presença deles nem sempre é bem-vinda, sendo muitas vezes menosprezados pessoas que trabalham nesse campo, isso muitas vezes vem de preconceito. Esse tipo de pensamento deve ser focado, como sociedade e como dever.

Portanto, para chegarmos à devida valorização dos trabalhadores rurais no Brasil, o governo brasileiro, junto com políticas públicas, devem ajudar com a criação de leis e mais políticas públicas, e assim dar os devidos reconhecimentos para esses trabalhadores rurais, oferecendo boas condições de trabalho e um salário digno.