o Brasil, em 1882, o país passava por uma fase independência a sua metrópole(Portugal), um dos acontecimentos naquela época foi a revolta dos males, organizada 100 por cento por escravos, com objetivo de libertação e respeito a sua crença religiosa, muçulmana. Esse fator histórico evidencia portanto a luta constante dos brasileiros em combater a intolerância religiosa. Isso ocorre devido à falta de reconhecimento de suas culturas e ao racismo.

Diante disso, o desprezo por uma crença, se torna viável quando não há conhecimento a respeito da religião. A cultura umbanda, realizada em “terreiros “ por mulheres e homens vestidos de branco, com utilização de instrumentos musicais é definido como um ritual de “ macumba “ pela sociedade que não faz parte dessa cultura. Contudo, percebe-se que as definições são baseadas com base ao preconceito e pela falta de entendimento respeitoso à cultura.

Além disso, o racismo religioso é um dos grandes fatores que contribuem para a persistência dos desafios em combater ou impasse. A Constituição Federal de 1882 que visa garantir os direitos humanos como o direito à vida e a liberdade de expressão. Ademais, na realidade, a falta de atitudes presentes nas leis estimula que a sociedade evolua em um meio social preconceituoso, onde a população recebe a discriminação pelas escolhas de suas religiões devido à falta de punições

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater os desafios para intolerância religiosa. Cabe ao poder legislativo (órgão responsável pela criação de leis) criar condutas efetivas por meio de punições a quem pratica o racismo às crenças, com apoio das escolas federais na realização de campanhas para o conhecimento dos alunos nas diversificações religiosas, por meio de palestras construtivas dentro das escolas, afins de uma sociedade mais justa igualitária