No reality de televisão "A Fazenda" apresenta os desafios que os participantes enfrentam para acompanhar e cuidar de uma área rural, ajudando a manter e a preservar todo o espaço mesmo sem qualquer tipo de formação ou conhecimento sobre atividades agrícola. Diante de tal contexto, na sociedade brasi atual, existem pessoas que trabalham todos os dias em aéreas rurais, porém, não possuem a devida valorização dos trabalhadores rurais, devido o descaso mídiatico e a negligência governamental.

Em primeiro lugar, a falta de valorização daqueles que se dedicam em operações é causado pelo descaso midiático. Em Belém do Pará, cidade que foi sede do evento planejado pela ONU ( Confederação das Nações Unidas) a COP 30, a qual apresentava diversas interações sociais com os visitantes dentro de zonas, contudo, foi criada a "Agrizone" que viabilização adentrar dentro do agronegócio e melhorias para os sistemas operacionais. Contudo, foi pouco visitada e explorada, por conta da falta de comunicação, planejamento, avisos digitais e falta de acesso ao site.

Em segundo lugar, o esquecimento relacionado a agricultores é ocasionado principalmente pelo governo. No jogo "Fazendinha", o jogador buscar garantir diversas conquistas, como terrenos, animais, dinheiro, tudo com ajuda e orientação. Todavia, o trabalhador rural brasileiro não possui a devida colaboração e orientação do governo, por conta da falta de auxílio financeiro, formações voltadas para a agricultura e pecuária, falta de materiais, desemprego na área, expansão de vendas de produtos químicos, os quais colaboram para prejudicação da saúde do indivíduo trabalhador.

Contudo, o Governo Federal deveria assumir o papel de valorização dos trabalhadores rurais no Brasil, por meio de palestras multifuncionais, vagas de empregos em empresas, manejar campos agrícolos, garantir qualidade de plantações e disponibilizar materiais (seguros e próprios para terra). Assim, irá garantir o bem-estar da população e todos os que usufruem da agricultura como fonte de renda e sobrevivência.