Segundo uma pesquisa de 2023 do SCRASA, 6 a cada 10 pessoas estão em estado de inadimplência e o motivo mais leve casos é educação financeira. Diante desse cenário fica nítido a essencial importância da educação financeira para que haja o aquecimento e impulsionamento do país. Visto que até então, devido a sociedade atual com consumismo que vai desde o natal até a “influência” do Black Friday que demanda por ser composto de descontos, sendo informados pela mídia, que em nossa também facilitado os cartões de crédito que não conseguem os controlar e de muito menos sem saber o que estão consumindo de fato diante das influências que o consumo tem causado, tanto que consumismo se tornou algo extremamente atual. Nessa ideia é notório que a educação financeira é viável logo ela sendo aplicada temos até então a vigilância sobre tudo no seu tempo e brecar de causas futuras sendo a principal a de inadimplência coisa caracterizada com visto o caso de indívidamento no qual isso caracterizou não só o mundo, mas o brasileiro. Tão grande que sociedade assim como se tornam dependentes de si mesmo e sim dependentes do outro, nunca tendo sentidos por nada. Portanto, para a melhor governança das finanças, cabe ao governo através do MEC, colocar no grade curricular de todo aluno educação financeira. Trabalhar aulas didáticas e intuitivas, propondo melhor aprendizagem para que o aluno cresça e tenha o total discernimento obtendo. Sendo imprecidível também palestras para os pais, obtendo ensinos para todas as faixas etárias.