O Brasil não tem uma determinada religião,ou seja , a população acredita em várias crenças. Com isso, a violência de desrespeito com o próximo do que acredita, isso porque não tem conhecimento sobre e compreensão dos religiosos. muitas pessoas enfrentam esses desafios de seguirem com suas crenças em paz,uma condição que envolve preocupação com segurança na sociedade.

Diante desse cenário, inúmeras vezes não é visto como uma propriedade de ser resolvido ,por ser visto como algo que não deve ser compreendido na sociedade e nos conhecimentos de atualmente. De acordo com o jornal do Senado ,o direto de crítica é assegurado como liberdade de expressão,mas com atitudes e tratamentos diferentes são crimes inalienáveis e imprescritível. Diante disso,ampliar serviços de aprendizagem nas escolas e lugares públicos populares é crucial para combater essa intolerância.

Ademais citado nos dados de números de denúncias por religião (2011a 2014), 20% relatos em 2013 envolvem violência física por não aceitarem a religião do outro,com desrespeito e falta de compreensão de concordar com a outra pessoa do que pensar,principalmente com os Afro-brasileiro. Com isso,podemos entender que há um grande problema de manter suas próprias ideias e pensamentos individuais, diante dessas pessoas críticas, e muitas vezes somos forçados a ter os mesmos pensamentos ,e infelizmente obtendo pouco conhecimento ,por pensarem que sabem o suficiente.

Contudo do exposto,combater a intolerância religiosa requer uma abordagem integrada,que envolve tanto investimento em aplicação de aprendizagem acessíveis quanto uma maior compreensão pública sobre a importância do entendimento e respeito das crenças e religiões. O governo é o setor responsável pela administração e manutenção desse contexto público no Brasil,deve ampliar o acesso ao conhecimento e aprendizagem nas escolas e lugares públicos populares por meio de centros especializados em intolerância e sobre religiões em todas as regiões do país,será possível enfrentar os desafios e promover uma sociedade mais respeitosa e compreendida.