Na contemporaneidade, o tema Saúde mental dos profissionais da segurança Pública tem se configurado com uma questão de grande relevância social, visto que durante as ocorrências do dia a dia muitos se deparam com situações bem delicadas. Nesse contexto, percebe-se que cada situação gera um impacto psicológico. Diante disso, é necessário refletir sobre essa problemática, considerando que o dano psicológico gerado em ocorrências sensíveis e deve haver uma atenção das entidades publicas para com esses profissionais.

Em primeiro lugar, é valido ressaltar que os profissionais em sua maioria não sabem lidar com psicologicamente com esses sentimentos. Isso ocorre porque muitos agentes não estão preparados para lidar com aqueles sentimentos. Exemplo disso é que nos relatórios da segurança pública consta um sinistro de transito envolvendo uma família que sobreviveu somente um garoto de oito anos que ao ser retirado do carro pediu para os agente salvarem seus pais que faleceram na hora. Logo, nota-se que esse choque gerado não deve ser ignorado por parte da secretaria de segurança e nem pelo órgãos que a compõem.

Além disso, é notório que deve haver uma atenção das entidades publicas voltada para esse profissionais. Tal realidade se bem nociva para os agentes gerando alerta. Nesse sentido, pode-se mencionar que o bem estar desses profissionais devem ser prioridade. Assim, compreende-se que todos devem estar atentos um com o outro para não perdermos os agentes para a insanidade mental.

Portanto, diante do exposto, conclui-se que a questão da Saúde mental dos profissionais da segurança Pública persistem em razão dos danos psicológicos gerados em ocorrências sensíveis e a necessidade de um olhar mais atento das autoridades para com esses profissionais. Para tanto, é necessário que o governo promova o alerta por meio de palestras com o objetivo de conscientizar os profissionais e seus familiares. Ademais, os órgãos da segurança publica devem tratar o tema com seus profissionais, a fim de alertá-los. Dessa maneira será possível identificar os sintomas e saná-los contribuindo para o bem estar desses profissionais e contribuindo para o bem estar da população como um todo.