O estatuto do trabalhador rural (lei n. 4214/1963), marca a primeira legislação abrangente que tratou dos trabalhadores rurais no Brasil. Entretanto, o desafio de valorizar o trabalho rural no Brasil, vem sendo desde o período da escravidão. Ademais, a falta de valorização é a falta de negligência governamental que é um dos pilares que sustenta essa desvalorização.

Nesse contexto, é importante destacar que a falta de valorização do trabalho rural esta

enraízado

desde o período escravatorio

. Nesse contexto, a abolição da escravatura, em 1888, foi marcada pela ausência de políticas públicas para a integração dos ex-escravos na sociedade. Isso ocorre por uma falha estrutural que ficou enraízado

na sociedade trazendo essa permanência histórica que contribui para a desvalorização do trabalhador rural.

Ademais, a negligência governamental é um dos pilares decisivos que reforçam a desvalorização do trabalhador rural. Nessa perspectiva, a consolidação das leis trabalhistas (CLT) implementada em 1943, garantindo direitos básicos aos trabalhadores urbanos, enquanto a legislação rural foi criada somente duas décadas depois, sob intensa pressão popular. Sendo assim, a negligência estatal, marcada pelo atraso do poder confirmar a desigualdade que marginaliza o trabalhador rural.

Portanto, os desafios históricos que perpetuam a desvalorização do trabalhador rural, são necessários medidas urgentemente. Cabe ao ministério do Trabalho fortalecer as leis trabalhistas nas zonas rurais, através de

equipes móveis. Essa ação deve vir acompanhada de multas altas. Para que, ocorra uma sociedade justa sem desigualdade da parte do governo.