Conforme a constituição federal (CF/88) pontua-se que o estado deve promover o bem-estar de todos. Entretanto, nota-se que a sociedade vem sofrendo com problemas relacionados à saúde. Sendo assim, medidas com o intuito de erradicar à depressão devem ser adotadas com o fito de buscar uma sociedade mentalmente mais tranquila e próspera

Inicialmente, a depressão vem crescendo na sociedade, com maior número sendo atingido por jovens e a classe trabalhadora. Diante disso, observamos que mais de 12% da população brasileira é afetada por esse problema maléfico, com pessoas menos interessadas em assuntos cotidiano, indisposição para trabalhar, até pensamentos "suicidas". Assim sendo, uma população com pouca vontade de exercer atividades básicas da vida humana.

Além disso, as pessoas que sofrem com essa doença não podem simplesmente " desistir de tudo" . Dessa forma, os populares precisam buscar ajuda médica para tratar dessa doença, apoio comunitário, afim de melhorar sua saúde mental.

Em suma, os sintomas da depressão devem ser observados para que a população diminua esse mal que atinge várias pessoas. Nesse contexto, o Ministério da Saúde com ajuda do estado deve criar programas educativos e um melhor atendimento profissional a civis que vem sofrendo a depressão, porque a população não merece passar grande parte da sua vida sofrendo. Desse modo, ao passar dos anos, teremos uma sociedade com um mental bem preparado para concluir suas atividades com determinação e a tranquilidade desejada