O racismo estrutural é um dos problemas mais persistente e invisibilizados da sociedade. Diante desse cenário, é notório que a população negra brasileira enfrenta desafios que limita seu acesso aos direitos básicos. Enfrentando problemas como a desigualdade no acesso á educação de qualidade e a violência policial desproporcional.

Primeiramente, a desigualdade no acesso a educação de qualidade evidência com o racismo estrutural está presente no Brasil. Nas escolas periféricas onde vive grande parte da população negra sofre com a falta de recurso e qualidade. Essa realidade é retratada na série todo mundo odeia o Chris, quando o protagonista sofre racismo por ser o único negro da escola. Dessa forma, percebe-se que o estudante negro possuem grandes dificuldades para acessar o ensino superior.

Ademais, a violência policial contra a população negra reforça essa descriminação. As abordagens são feitas como forma de agressão. Mostra por a pessoa ser negra é tratada como um criminoso. A banda racionais expõe nas músicas a violência e injustiça s sofrida pela periferia. Desse modo, mostra como tem seus direitos violados.

Logo, essa problemática precisa ser resolvido. Nesse sentido, Cabe ao poder legislativo por meio do ministério da igualdade social, criar leis que assegure a igualdade social e racial. A fim de que as pessoas negras possam ter seus direitos assegurados. Assim, fazendo com que o brasil se torne um país mais justo e igualitário.