A herança africana no Brasil está presente na nossa cultura mas, não é valorizada dentre elas por racismo temos diversas partes de matriz africana inseridos na nossa cultura como o carnaval e a capoeira são coisas que são de origem africana.

O carnaval é originalmente africano,mas esse fato é esquecido pelo simples fato de todas as músicas,serem pontos do candomblé e ao decorrer dos anos nos desfiles não se vê tantas mulheres negras, então deixaram de lado o que foi criado por eles para tomar posse como se eles tivesse criado.

Sabendo que isso nada mais é por conta do racismo eles se apropriaram de coisas originalmente criada pelos africanos e fizeram parecer que eles que iniciaram isso,e não trazem o reconhecimento para as matrizes africanas deixando a origem e as histórias de lado.

Com base nisso devemos trazer mais reconhecimento para as matrizes africanas e as histórias que fizeram no território brasileiro,assim mostrando a diversidade e variedade cultural que existe no Brasil deixando racismo e preconceito de lado e se unindo com culturas que tem história.