Nos seriados Simpsons, diversas situações que expõe por meio de humor crítico, falhas sociais e governamentais que também se manifestam na realidade brasileira como a persistência dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no Brasil. De maneira análoga, as causas dessa desvalorização prejudicam diretamente os direitos trabalhistas desses indivíduos. Nesse sentido é fundamental discutir as causas que perpetua esse cenário crítico problemático, entre elas a ausência de políticas públicas e a cultura patriarcal.

Diante disso, nota-se que a ausência de políticas públicas diretamente relacionadas a esse trabalho contribui diretamente para o problema. O art. sétimo da Constituição Federal, tem como finalidade estabelecer os direitos dos trabalhadores urbanos e rurais. Contudo, a incompetência do governo com leis estabelecidas mas não efetuadas na prática, compromete os direitos trabalhistas dessas cidadãos, como direito às férias. Dessa forma, compreende-se a necessidade de agir de forma rápida para reverter a essa situação.

Além disso, percebe-se a cultura patriarcal onde a existência da divisão do trabalho por gênero, contribui diretamente para o problema. Na novela carrossel, o o personagem faz uma referência machista as mulheres, onde utilizariam vestidos brancos nos casamentos para harmonizar com os eletrodoméstico. Desse modo, entende-se que o machismo presente na sociedade é um grande obstáculo para extinguir os desafios para valorização, podendo assim afetar a saúde psicológica das mulheres.

Portanto, medidas devem ser criadas para amenizar os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Assim cabe ao poder legislativo (órgão responsável por criar leis) criar normas trabalhistas eficientes para o direito cidadã por intermédio da sociedade na conscientização de educação a essa divisão de gênero. Isso terá como finalidade amenizar as consequências que as mulheres sofrem por realizar esse trabalho, contudo promovendo direitos do trabalho iguais para todos. Assim o Brasil poderá sair do inércia em que se encontra promoveu o bem-estar social.