O artigo 1º dos direitos humanos (DH/48), prevê que todos somos iguais em direito e proteção. Entrentanto, a falta de responsabilidade civil do Estado deixa a sociedade desguarnecida de seus direitos, como: segurança, garantias e a disponibilidade de prestações de serviços de qualidade. Diante disso, torna-se necessário combater as condutas omissas e implementar melhorias na sua atuação,

Diante do exposto, grande parcela dos cidadãos não se valem de seus direitos e garantias, por enfrentarem omissões por parte do Estado e de seus agentes. Destarte, se faz necessario o combate de tais atos por meio de treinamento, fiscalização dos agentes públicos e suas maneiras de atuações. Desse modo, gerando maior proteção aos usuários dos serviços através da garantia de seus direitos e recebimento de possíveis danos sofridos.

Ademais, a responsabilidade do Estado é subjetiva, a priore sendo os atos praticados por seus representantes de sua responsabilidade. Nesse contexto, se faz necessario o aperfeiçoamento de suas políticas públicas, como: garantias no cumprimento de seus atos impulgnados, qualificação de seus agentes com treinamentos e padronização nas execuções de seus processos. Sendo essas, contribuições positivas para melhorias na atuação da administração pública.

Portanto, o aprimoramento da gestão pública por parte do Estado através de políticas públicas eficientes, resultará em uma melhor proteção aos cidadãos e maior qualidade nos serviços ofertados. Dessa meneira, gerando o aperfeiçoamento de das políticas públicas e atuação de seus mandatários a sociedade. Por consequinte, melhor atuação, equidade nos atos praticados e satisfação da população gozadora desses direitos.