Com o crescimento das redes sociais, o público jovem foi começando a criar um certo vício ao uso de dispositivos eletrônicos, e a pegarem apego, de alguns não conseguirem viver sem. Sendo asim trazendo consequências para o público brasileiro, o uso excessivo das redes sociais e a falta de educação digital.

É válido perceber que a população jovem do país usam muito para se distrair, ao invés de ir jogar bola, brincar com seus amigos, interagir. Eles preferem apenas pegar seu dispositivo e ficar de 4 a 6 horas em um canto sozinhos. Afetando também seu crescimento pessoal, sua rotina, estudos e descanso. Gerando ansiedade, dependencia, mal desenvolvimento cerebral e corporal.

É importante dizer que não existe orientação suficiente, o público juvenil perdeu a noção da quantidade de horas que ficam online e perdendo principalmente suas vidas nas telas. Autoestima e saúde mental não existem mais, foram totalmente afetadas. Além disso o uso das redes sociais tem o seu lado bom, sendo usada para estudos, jogos, filmes e diversão, porém tem seu mal uso, comentários negativos que muitas vezes trás ansiedade e depressão, vídeos mal influenciados e muitos outros.

Resta saber que falta ação do estado, escola e família para orientar, e mostrar o quanto isso está afetando todos eles, não apenas a um indivíduo só, mais a população brasileira toda. Nesse sentido poderiam trazer campanhas, mural em escolas e faculdades. Assim tentando abrir suas mentes que está fazendo um mal a eles.