Desde a chegada dos portugueses ( 1500), os povos indígenas acabaram sofrendo com a desigualdade e o preconceito, na época a colonização portuguesa destruiu os patrimônios indígenas e os escravizaram. No entanto nos tempos atuais não é muito diferente a descriminação,e a injustiça que acontece com os povos indígenas do Brasil contemporâneo, é semelhante do século 1500, porém é abafado pela mídia. nesse sentido, cabe analisar a omissão governamental e a manipulação midiática

Diante desse cenário, a negligência do governo é de extrema preocupação, pois o estado deveria observar com extrema atenção, a intolerância que os povos nativos suportam. Segundo a ideia do filósofo Albert Einstein" época triste é nossa, mais fácil quebrar um átomo que o preconceito" nesse sentido é evidente que a estigmatização ocorrida causa diversos problemas para a comunidade originárias, aumentando até mesmo a violência contra os grupos indígenas como já dizia filósofo Albert, o preconceito é um ciclo que perpetua ao longo do tempo.

Ademais, o controle da mídia é um dos fatores que mais dificultam a liberdade e a tranquilidade a nação autóctone . Pois a internet invisibiliza o que a comunidade indígena tolera da população nesse contexto no site de G1 relata que o esquecimento dos povos indígenas É proposital nesse aspecto é notório que a imprensa oculta os problemas que acontecem com os povos no Brasil contemporâneo.