Inúmeros são os problemas vividos diariamente dentro do presídio, a falta de higiene, dentro das celas provoca irritação nos detentos, superlotação, é também um fator que deixa os presos bem agitados. Diante disso, a falha do estado é da direção do presídio começa quando o local não tem condições mínimas de ser uma casa para ressocializar os presos. Mínima. Entretanto, a programas que utilizam a humanização como forma de reiterar o preso por meio de incentivo aos estudos, trabalho, que precisa de uma atenção do governo em investimentos logística para os detentos trabalharem com esperança dedicação com força de vontade e mesmo que seja obrigatório, não forçado reeducar é a intenção. Contudo fica claro que o sistema prisional brasileiro deve abandonar os modelos de correção do século passado. Além de não trazer melhoria aumenta o espírito de violência devido às condições enfrentadas em vista disso o ministério público deve ampliar atuação da a p a c nas penitenciárias com a finalidade de melhorar as condições de vida.