No que se refere aos desafios para o combate à desinformação nas redes sociais no Brasil, percebe-se que a população está se conformando com informações amenas e desestruturadas, nas quais não disponibilizam nenhuma fonte. Nos dias atuais o povo brasileiro está sendo facilmente enganado através de fake news compartilhadas na internet.

O povo brasileiro, se não possuir educação midiática, será enganado por informações não verídicas, essas informações são compartilhadas por pessoas má intencionadas, que desejam confundir os que consomem o conteúdo.

A fake news está afetando o Brasil de maneira extrema, trazendo consequências que atrapalham o funcionamento do país. Essas informações não verídicas fazem os habitantes não saberem distinguir o que é certo.

Diante do exposto, é notório que a permanência das fake news, representam um obstáculo significado para o aperfeiçoamento do Brasil. As informações falsas devem ser expostas publicamente para que não haja quem acredite. A única maneira de combater as fake news é compartilhando a verdade.