Sabendo que isso tem gerado grande impacto atualmente,podemos levar em consideração a fala de Aristóteles que nos diz que "A educação tem raízes amargas, mas os seus frutos são doces"; o avançado tecnológico vem elevando o excesso de uso de celulares onde vem aumentando o uso de smartphones, e gera a perca de interesse de aprendizagem. Contudo, não atrapalha somente o aprendizado mas a capacidade de conhecimento dos jovens o que é algo de extrema importância para nossa sociedade.

Neste conceito, devemos ver que do mesmo jeito que esse avanço tecnológico nos ajudou prejudicou pois, o vício por aparelhos celulares fez com que os jovens ficassem mais em tiktok do que estudando ou lendo um livro,isso tem gerado um retrocesso educacional.

Deste modo,as escolas tem perdido boa parte dos jovens nela por achar que o que aprende não vai servir de nada temos que encontrar métodos de aumentar a busca por conhecimento,fazendo com que os jovens queriam aprender e não necessitar dos seus aparelhos para entretenimento. Deixando os de lado para focar no que está sendo ensinado.

Portanto sabemos que isso depende unicamente de ações do governo, que deveria implementar coisas diversificadas para que os vícios por celulares se revertam para vontade de aprender e aderir conhecimento,isso acabaria com esse uso excessivo de celulares.