No livro "A República" de Platão ele idealizou uma sociedade livre de problemas onde os impasses são superados.No entanto, a realidade se distância desse ideal,pois os trabalhadores rurais não são valorizados no Brasil seja pela baixa escolaridade seja pelo desaparecimento dos trabalhos manuais feito na zona rural. Por isso urge a mobilização estatal a fim de transformar esse cenário.

Diante disso, é importante ressaltar que o trabalho rural não é valorizado em razão da baixa escolaridade isso corre, por que, no campo não se tem tanto acesso a escola pública. Quanto a isso, vale cita a novela "Eta Mundo Bom" onde retrata a vida de um jovem da zonal que por não ter escolaridade completa passa por situações de desrespeito com trabalho onde seu onde seu direto não eram garantidos pelos patrões. Logo, percebe-se que apesar do trabalho carteira assinada crescer no campo o nível de escolaridade não acompanha esse crescimento devido a falta de qualificação do trabalho do campo ele assujeita a trabalho de risco.

Ademais, convém destacar que o desaparecimento do trabalho manual no campo é em razão das novas tecnologias que substuiram o homem pela máquina, por isso, exigiu uma maior escolaridade. A vista disso, é válido cita uma reportagem no "Jornal Nacional" onde retrato a vida de famílias que perderam seus trabalhos de agricultura para a agroindústria onde os membros da família não tinha o fundamental completo. Nessa conjuntura, observa-se que a tecnologia invadiu a zona fazendo o trabalho manuais perde o espaço.

Portanto, é evidente que a baixa escolaridade e o desaparecimento dos trabalhos manuais devem se combatidos. Desse modo o governo como potencial interventor deve efetivar, por meio de uma emenda constitucional, a fiscalização por pessoas com baixa escolaridade com intuito de valorizar o trabalho na zona rural. Além disso, esse mesmo órgão deve com auxílio e firma com empresas a união entre agricultores e indústria