No ano de 2025, o governo Chinês criou uma lei na qual só é permitido postar na internet, conteúdos nas quais se possui algum tipo de formação na área. No Brasil, essa lei nos dias atuais não funcionaria, pois os maiores empecilhos para combater a desinformação e ampliar o conhecimento científico se devem ao baixo índice de escolaridade e a falta de letramento científico da população.

Em primeiro lugar é importante destacar que a ausência de letramento científico da população provoca o surgimento e a circulação de fake news, o que diminui o acesso a informações dadas por profissionais preparados, aumentando a busca por informações falsas.

Em segundo lugar, ressalta-se que, o baixo índice de escolaridade no Brasil ( Devido a falta de oportunidades em sua maioria) , quando juntasse ao crescente aumento das informações por redes sociais, geram um misto de problemas que ajudam a propagar a desinformação na sociedade atual.

Portanto, é indispensável que o governo federal amplie políticas de disseminação do conhecimento científico, visando reforçar a educação científica da população, como também criar projetos assim como o programa pé de meia para reduzir a taxa de baixa escolaridade no Brasil, só assim poderemos combater a desinformação por meio das tecnologia e ampliar o acesso ao conhecimento científico.