É indubitável que histericamente o ser humano sempre buscou expressar-se utilizando-se de tudo aquilo que se apresentava à sua disposição. Dessa forma surge a arte como meio de expor sentimentos, pontos de vista e até mesmo protestos que possam aflorar na sociedade um olhar crítico sobre, per exemplo, mazelas sociais.

Tondo em vista o poder expressivo e mutável da arte, há historicamente quem a tenha considerado como como uma ferramenta poderosa de elucidação das massas, a exemplo de governos ditatoriais como foi o nazismo que a tornou um inimigo a ser combatido. Durante a Segunda Guerra Mundial, muitos artistas foram perseguidos juntamente por conseguirem mostrar através da arte, a execrável injustiça sofrida durante esse periodo nefasto da história, por todos que não ne alinhavam ao que impunha o partido nazista.

Hodiernamente, apesar do incentivo mais expressivo de governos de esquerda no Brasil, a arte ainda não é totalmente valorizada como um canal, nos apenas de expressão, mas também de libertação e transformação da realidade, tendo em vista entraves como o negacionismo de sua importância por políticos mais alinhados a pautas conservadoras que veem na arte, tal qual o nazismo, um desafeto às suas convicções.

A cerca do exporto, deve-se buscar garantir a valorização da arte e daqueles que transformam o mundo com sua visão crítica e mágica de suas realidades.