Conforme a Constituição Federal, de 1988, o documento de maior hierarquia do Brasil. Declara que todos os indivíduo brasileiros tem os direites iguais. E quando se trata do desafios para a valorização da herança africana no Brasil, fica claro que tais direitos não tem sido assegurados.

Diante desse cenaria, e crucial apontar que esse problema decorre pela baixa atuação governamental. Segundo e professor Kevin Bales, "As leis existem, mas Faltam ferramentas, recursos e vontades políticas”. O preconceito por causa de sua cor, religião e até nacionalidade é um dos principais problemas que carece a comunidade de matrizes africanas.

Ademais, vale ressaltar, que a população brasileira é composta por mais de 30% de pessoas com descendência africana. A negligência estatal é a mais importante causa dessa problemática.

Portando, fica claro que para a melhor esse assunto, o Ministério da sociedade entrar em parceria com as mídias. Promover palestras nas escolas, comercias para TV, e postar vídeos em qualquer meio sociais. O assunto ia ser tratado por meio todas de conversas. Assim garantindo uma sociedade justa e tranquila.