A violência contra a mulher, assim como o feminicídio, persiste no Brasil a décadas como um dos principais problemas do país.

Um caso que repercutiu com grandiosidade foi o assassinato de Eliza Samúdio, uma jovem mulher, agredida e morta por seu ex namorado, o popular goleiro Bruno, no ano de 2010.

Contudo, o falecimento de Eliza não gerou revolta nacional pela crueldade imposta sobre ela, mas pela suposta injustiça feita com Bruno, que meses depois se provou culpado. Esse ódio depositado sobre a vítima fez e ainda faz com que mulheres sintam receio de denunciar o abuso que estão sofrendo, gerando um sentimento de impunidade aos agressores que continuam com a sina da violência.

Para diminuir ou até mesmo extinguir esse ciclo de ódio e violência sentido na pele por mulheres brasileiras todos os dias, seria necessária a criação de medidas preventivas e socioeducativas de maior eficiência, garantindo segurança, não apenas para vítimas de agressão, mas para todas as mulheres, além da ampliação nos canais de denúncia e campanhas de conscientização pública, garantindo assim uma vida digna para todas as cidadãs.