Segundo a premissa, da Carta Magna, pontua-se que os direitos fundamentais de terceira dimensão promovem o meio-ambiente ecologicamente equilibrado. Contudo, nota-se que existem obstáculos para com o crescimento econômico ecologicamente sustentável, no que diz respeito à falta de zelo dirigida pelas grandes empresas tendo em vista o desmatamento e a poluição crescente no âmbito nacional. Destarte, é imprescindível destacar o descaso governamental nesse aspecto, assim como, a desinformação.

Insta ressaltar, mormente, que o descaso do Estado para com os direitos fundamentais, tendo como base o crescimento econômico desproporcional à preservação ambiental, o que corrobora o aumento do efeito estufa. Dessa forma, políticas rigorosas e penalidades são importantes,porque a premissa, da Constituição Federal de 1988 (CF/88), garante a obrigação dos parlamentares. Logo, é imperativo o aumento rigoroso no âmbito penal para que seja uma forma de incentivar outros meios de desenvolvimento econômico.

Outrossim, vale ressaltar que a desinformação no domo social é de fato um agravante implacável. Nesse viés, é valido destacar a inevitabilidade de projetos sociais educacionais, que tenham como objetivo a conscientização da população desde a infância sobre o porquê de zelar pelo meio-ambiente e desenvolver um crescimento econômico-ecológico viável. Por conseguinte, torna-se relevante puntuar que o Governo Federal deve se tornar um Norte na solução dessa adversidade.

Infere-se, portanto, a necessidade de esforço por parte do Estado. Nesse contexto, é imperioso que O Presidente da República junto às casas legislativas, por intermédio de propagandas, leis rigorosas e conscientização, sustente outras formas de crescimento econômico, como também, atribua benefícios ao meio-ambiente com o fito de que diminua essa preocupação social. Assim, a solução desse problema e à máxima da necessidade humana de viver em um país ecologicamente equilibrado são fatores indispensáveis à fomentação do bem-estar econômico-social.