O filme sul-coreano "Em Silêncio" retrata a vida de um professor que é desafiado para dar aulas de arte para crianças surdas. No entanto, essa realidade não se concretiza no Brasil, uma vez que não há escolas próprias para essa deficiência e, os educadores não possuem curso de Libras (Língua Brasileira de Sinais), o que pode ser um entrave para a formação pedagógica de deficientes auditivos no país. Nesse sentido, isso acontece devido à insuficiência legislativa e, também, à negligência governamental.

Nessa perspectiva, a escassez de regulamentação das leis está atrelada diretamente com os desafios para a escolarização de pessoas com deficiência auditiva no Brasil. Desse modo, o Artigo 205°, prescrito na Constituição Federal de 1988, é admitido que todos os cidadãos brasileiros têm o direito à educação. Sob esse viés analítico, pode-se observar que essa norma não é respeitada no país, já que ainda há falta de profissionais e escolas para as crianças surdas, então, é preciso que esse problema seja solucionado, para que esse grupo marginalizado não sofra mais com a falta de formação.

Além disso, é necessário o debate acerca da negligência governamental, pois é o Estado o principal responsável por criar ambientes educacionais específicos para esses indivíduos. Dessa forma, de acordo com Pierre Bordieu, o descaso estatal contribui para a reprodução das desigualdades históricas, ao negar acesso a políticas públicas essenciais. Consequentemente, se o governo não cria escolas próprias para as crianças surdas, esses cidadãos não terão onde estudar, assim, serão considerados marginalizados de certos grupos sociais.

Portanto, é imprescindível medidas operantes para a formação pedagógica de pessoas com deficiência auditiva no Brasil. Para isso, compete ao Governo Federal, agente responsável pelo bem-estar social, atender as necessidades desses indivíduos, por meio da criação de escolas específicas e distribuição de cursos gratuitos de língua de sinais para os professores, para que as crianças surdas tenham o direito de estudar. Assim, esse problema será solucionado e esses cidadãos poderão ter a formação educacional garantida.