Historicamente, o legado africano é o pilar essencial para a identidade brasileira. Contudo, é necessário olhar precisamente dentro de cada cidadão. Logo, isso cada vez mais vem impondo a necessidade de compreender a importância do legado africano no cotidiano da sociedade brasileira.

É de extrema importância relembrar que o legado africano está presente na sociedade brasileira, como em pratos típicos, tais quais acarajé e feijoada, e em danças tradicionais, por exemplo, a capoeira. É necessário enfatizar que o preconceito está presente na herança brasileira há muitos anos. Visto que, no código penal de 1890 a capoeira era vista como um crime, isso só comprova o preconceito racial.

Acerca disso, é visível que isso ocorre pela carência de ensinos acadêmicos. Isso se deve na maioria dos casos pela falta de persistência dos ambientes escolares em ensinar sobre a valorização da herança africana e como influenciou a nossa história.

Portanto, é preciso que o Ministério da Educação promova atividades acadêmicas de qualidade e palestras sobre a valorização da cultura africana. As ações podem ser feitas através de projetos culturais, tais quais na culinária e nas danças.