É necessário considerar que, infelizmente a valorização da herança africana é um desafio no Brasil. Isso e afirmado pois são percebidas duas causas para isso como, a evangelização do povo cativo pela colônia portuguesa e o governo brasileiro.

Em primeiro plano é importante ressaltar que durante o período de escravidão no Brasil ,padres Jesuítas buscaram a evangelização do povo escravizado visando enaltecer o fato de sismo e anular a cultura e crise do povo escravizado , forjando a ideia de que sua cultura é inferior ou até mesmo "demoníaca ".Este fato explica o preconceito acerca da cultura africana já que ela foi historicamente associada à prática negativas e marginalizadas por parte da população.

De outra parte, o governo fale na criação de políticas públicas que promovam a disseminação da cultura africana. Partindo desse pressuposto percebe-se que a ausência de ações governamentais contribui para a invisibilização da cultura africana no Brasil.

Logo medidas cujo objetivo seja solucionado problemática devem ser apresentadas. Assim a mídia pelo seu amplo alcance a população, deve produzir campanhas publicitárias que promovam a valorização da cultura africana. Outra sim, o governo federal deve inserir no plano de educação escolar, palestras educativas sobre a valorização da herança africana no Brasil.