Durante muito tempo, as mulheres tem sido vitimas de violências e a te mesmo de feminicídios, nosso país com seu histórico de a cada 1 minutos 5 mulheres sofrem de feminicídio, tem se tornado algo comum chegando a nem se quer impactar alguém quer souber e que for ler sofre a notícia. Não só o brasil mas como em vários outros países ao redor do mundo, muitos ainda acreditam está vivendo na épocas anteriores, onde o homem tinha domínio sobre a mulher e tratavam ela como um objeto se quer, com base nesse histórico o nosso país tem sido um dos maiores ao cometer a esse tipo de crime.

Como eu havia citado quando é uma mulher que sofre de violência seja física ou mental, muitos se quer dão importância por ser algo que por ser no nosso país tem se tornando normal ou do dia a dia, mas quando é ao contrario a mulher que faz o homem de vitima a mulher pode ser condenada a anos de prisão, um exemplo claro que eu posso citar é o da mulher chamado ´Elize Matsunaga´ uma homem onde vinha sofrendo violências verbais onde era até ameaçada de morte, chegou a fazer um boletim de ocorrcia mas como no nosso país tudo demora ela resolveu por si só, no que resultou em anos de prissão e até mesmo um documentario na netflix, ou seja quando uma mulher faz oque os homens estão acostumados a fazer e não choca ninguém quando ela faz vira noticia e para o Brasil.

Portanto é de extrema importancia que as pessoas deem mais atenção a esse tema pois se uma mulher defende esse tipo de ato hoje, amanha pode ser ela a sofre não fisicamente mas verbalmente seja em qualquer lugar em um mercado, em um restaurante, na academia até por que a violencia verbal pode ser um tipo de assédio, onde muitas se sintam ofendidas ou para baixo, por isso é preciso do apoio não só das mulheres mas sim dos homens também pois querendo ou não todos sabemos que mesmo com lutas por mulheres chegaram na politica o homens tem a maior influencia em relação a essas coisas. e é possivel que se você ou qual quer pessoa do tipo seja a favor da violencia contra a mulher imagine se fosse a sua vó ou até mesmo sua mãe.

Entretanto se nos juntamos para combater a violencia da mulher observando e até mesmo denunciando é provalvel que em alguns anos tenha diminuido a porcentagem que hoje devido a esse crime está auta, é de extrema importancia conscientizar, espalhar panfleto, anuncios, e até mesmo ensinar nas escolas o por que não usar violencia não só a mulher mas para todos, para assim ter um mundo melhor e mais organizado.