É indiscutível o fato que, a violência contra a mulher cresce cada vez mais. O posicionamento do corpo social é indispensável. Até quando as mulheres estarão submetidas a viver com o medo?

Deve-se abordar, ainda, que por mais que exista meios para recorrer em casos de violência doméstica. De 10 mulheres, apenas 7 mulheres recorrem ao 180. Porém, e as outras 3 mulheres? É imprescindível falar que, muitas mulheres ainda tem medo de pedir ajuda, medo que a justiça falhe, medo do que acontecerá depois.

Cabe reconhecer, no entanto, que múltiplas mulheres encontram-se acorrentadas a relacionamentos abusivos. Relacionamento esse que inúmeras vezes são subordinadas a violência psicológica. Violência essa que fazem desacreditar que pedir ajuda é possível. Que para elas a chance de uma vida melhor é inexistente.

Torna-se evidente, portanto, que o poder público ainda tem diversas coisas para fazer. Entre elas; campanhas que abordem o tema "lei Maria da Penha", para que a carência de informações seja abolida. Distribuição de panfletos. Criação de podas de conversas, que mulheres que saíram desse cenário de violência doméstica possa encorajar outras mulheres. Além de promover auxílio para mulheres desempregadas e com filhos. Com a consolidação desses deveres, inúmeras mulheres iram se sentir confortável ao pedir ajuda!