O avanço tecnológico auxilia a sociedade em diversas áreas, através da internet é possível estabelecer conexões rápidas e eficientes, todo esse avanço traz desafios para a segurança, possibilitando um novo meio para crimes e fraudes

O ambiente digital é amplo e agitado, armazenando diversas informações a cada segundo, sem nenhum impedimento, o fluxo de dados dificulta a atuação policial que Visa garantir a ordem e segurança, proteger os usuários de possíveis fraudes que avançam junto com a internet

Com o avanço dos crimes cbernéticos, os usuários ficam expostos se tornam possíveis vítimas em potencial, trazendo um alerta da necessidade da atuação policial nesse meio, os infratores por sua vez dificulta um trabalho policial criando contas falsas, apagando rastros, mudando localização através de VPN

A segurança é um direito de todos, tornando um dever, uma forma de aumentar a segurança é a colaboração das plataformas com atividades suspeitas disponibilizando para a autoridade policial, sem ferir os direitos de privacidade e de dados, através de padrões e perfis comumente utilizados em crimes cibernéticos, aumentando a fiscalização de forma eficiente, adquirindo conhecimento dos meios utilizados entendendo a logística utilizada pelos criminosos