“Quando não souberes para onde ir, olhe para trás e saiba pelo menos de onde vens”. Esse é um provérbio africano, do reino Um defito de cor qual mostra a importância do estudo sobre a cultura africana nos dias de hoje. No Brasil, isso é um problema já que, o estudo sobre a herança da cultura afro-brasileira é limitado.

A alguns anos, as aulas sobre a cultura afro-brasileira se limitava ao período escravocrata. Diante desse cenário a pedagogia te tido avanços. No texto “Histórias afro-brasileiras nas escolas: professores comentam avanços e dificuldades” é dito tem sido incluidos livros sobre o respeito a cultura africana e a beleza do cabelo crespo.

Porém é necessário que o ensino sobre o tema seja ampliado e diversificado. Como exemplo poderia ser usado como instrumento pedagógico o livro “O escravo: Da África para a senzala”, onde além de falar sobre o período escravocrata é abordado temas como costumes do povo africano, crenças e outros aspectos muito importantes para a cultura afro-brasileira.

Contudo, cabe ao Ministério da Educação implementar as mudanças necessárias no currículo educacional para avançar e melhorar o ensino sobre o tema. Assim contribuindo para uma sociedade ligada e consciente sobre a história e herança da sua cultura.