De acordo com o artigo 205° da constituição brasileira que estabelece o direito e vede de educação para todos. Entretanto, nem todos tem o acesso a essa informatização de ensino. Logo, é importante que todos tenha essa aproximação , e assim tentar combater o analfabetismo.

Inicialmente, considera que a tecnologia deve ter uma concepção que todos tenha conhecimento, para não se depara com noticias falsas que circula no meio digital. Nessa sentido, já tem a lei( LGPD), que a proteção de dados virtuais . Destarte , com a finalidade de facilitar a condição dos individuo.

Além disso, e importante salientar que nem todas as pessoas tem acesso. Dessa forma, pela ótica do inventos Stve jobs," A tecnologia move o mundo". Dessa maneira pode-se usar essa ferramenta pro meio de comutadores , plataformas digitais entre outros. Assim, aumentando o desenvolvemos dos usuários e suas habilidades para o mundo tecnológico.

Infere-se por tanto, que deve existir problemas com as novas inovações digitais. Nesse aspecto, as medidas que os governantes podem propor por meio de politicas publicas , entre eles curso profissionalizantes ,para assim capacitar o indivíduos com formes suas necessidades tecnológicas.